Home » ricette » spaghetti amatriciana

spaghetti amatriciana

Gli spaghetti all’Amatriciana, sono uno dei simboli della tradizione culinaria Italiana.

La ricetta originale, nata ad Amatrice, una piccola cittadina Laziale al confine con l’Abruzzo, prevede rigorosamente gli spaghetti e non i bucatini tant’è che persino inimages cartelli Comunali all’ingresso della città indicano “Amatrice, Città degli Spaghetti”.

Nel tempo la ricetta è stata acquisita dalla cucina romanesca che ne ha modificato uno degli ingredienti base, gli spaghetti con i bucatini. In passato la ricetta era un pasto povero dei pastori ed era in bianco, solamente spaghetti, guanciale e pecorino e null’altro.

Ingredienti

Guanciale
Ricette100 gr.
Olio
Ricetteextra vergine – 1 cucchiaio
Pecorino
Ricette75 grammi
Pepe
Ricettenero – secondo i gusti
Peperoncino
Ricette1
Pomodori
Ricettepassata (o pelati) 350 gr
Spaghetti
Ricette400 gr.
Vino Ricettebianco secco – 1 bicchiere

spaghetti amatricianaultima modifica: 2013-06-03T15:08:01+02:00da violla08
Reposta per primo quest’articolo