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Cavolini di Bruxelles con mandorle e limone

Ingredienti per 4 persone

500 g di cavolini di Bruxelles 50 g di mandorle pelate a lamelle 40 g di burro 1 spicchio d’aglio 1 cucchiaio di pangrattato 1 limone Sale q.b. Pepe q.b.

 I cavolini di Bruxelles con mandorle e
limone sono un contorno dai sapori particolari, ottimo per chi desidera
gustare qualcosa di diverso dal solito. Ottimo anche come contorno da
portare in tavola a Natale!
Preparazione:
Pulite i cavolini, recidendo parte del gambo ed eliminando eventuali
foglie appassite. Lessateli quindi in abbondante acqua salata e
acidulata con il succo di mezzo limone, scolandoli dopo circa 10 minuti
dal bollore.
Spellate l’aglio, spuntatelo e mettetelo ad appassire in un tegame con
metà del burro. Aggiungete quindi le mandorle tagliate a lamelle e la
scorza di limone tagliata a julienne, aggiustando di sale e di pepe.
Lasciate insaporire per qualche minuto, quindi eliminate l’aglio e
spegnete il fuoco.
In un tegame a parte fate tostare il pangrattato con il burro rimanente.
Mescolate quindi con il composto a base di mandorle e limone e
utilizzate il tutto per guarnire i cavolini di Bruxelles.
Servite subito.
Accorgimenti:
Assicuratevi di usare un limone non trattato e di eliminare eventuali
parti bianche dalla scorza, poiché potrebbero dare un sapore leggermente
amarognolo.
Idee e varianti:
Per un contorno più sfizioso potete aggiungere una manciata di mandorle
spellate intere. Fatele tostare insieme a quelle a lamelle e mescolate
il tutto ai cavolini di Bruxelles.

 

Cavolini di Bruxelles con mandorle e limoneultima modifica: 2014-01-23T15:27:00+01:00da violla08
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