Pasta al forno con pere e speck
La cena di San Valentino
Ingredienti
200 g di pasta fresca all’uovo per lasagne
150 g di stracchino
2 cucchiai di vino bianco secco
mezza pera
2 foglie di salvia
40 g di speck a fettine
4 cucchiai di panna fresca
20 g di parmigiano reggiano grattugiato
10 g di burro
sale e pepe
Sbucciate la pera, tagliatela a dadini e fatela rosolare con il
burro, lo speck a striscioline e le foglie di salvia. Unite il vino,
lasciatelo evaporare, regolate di sale e pepe e spegnete.
Tagliate
le sfoglie di pasta a forma di cuore, usando una pirofilina da
porzione come sagoma. Scottate le sfoglie in acqua bollente salata per
pochi istanti, immergetele in acqua fredda e allineatele su un telo ad
asciugare.
Mescolate lo stracchino con la panna, il parmigiano
reggiano e sale, fino a ottenere una crema. Disponete uno strato di
pasta nelle pirofile, spalmatelo con il composto, coprite con un po’ di
pere e speck e proseguite gli strati, terminando con lo speck. Cuocete
in forno già caldo a 200° per 15 minuti.