Ricotta Semifreddo, limone e cioccolato
Semifreddo ricotta, limone e cioccolato
ingredienti per 6 persone
1 confezione da 397 grammi di latte Condensato
500 g di ricotta fresca
2 fogli di gelatina per dolci
2 cucchiai di marmellata di limoni
1 limone
6 Sfoglie all’arancia Perugina
Preparazione
Step 1: Mettete in ammollo la colla di pesce con 4 cucchiai di acqua ed il succo del limone.
Step 2: Una volta ammorbidita mettete a scaldare in un pentolino per scioglierla (o passatela al microonde).
Step 3: In una ciotola mescolate la ricotta al latte condensato, unite la colla di pesce disciolta e mescolate bene.
Step 4: Versate in uno stampo per dolci (meglio se di silicone)e refrigerate per un paio d’ore.
Step 5: Sformate il dolce e guarnite la superficie con la confettura di limone e qualche fetta di limone.
Step 6: Al momento di servire fate aderire ai lati le sfoglie di cioccolato e servite.