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Tagliatelle Di seppie Su vellutata Di piselli e pomodorini confit

Tagliatelle Di seppie Su vellutata Di piselli e pomodorini confit

ingredienti per 6 persone

Tagliatelle 1 rotolo di La Sfoglia Delicata Buitoni
200 g di Piselli “Valle degli Orti”
300 g di seppie
1 uovo
4 scalogni piccoli
3 spicchi di aglio
50 g di sesamo nero
200 g di pomodorini
10 g di zucchero a velo
Timo quanto basta
4 cucchiaini di olio extravergine
Sale quanto basta
Tagliatelle
 
Preparazione 
Step 1: Pulite
le seppie dalla sacca interna, lavatele accuratamente e tagliartele a
striscioline sul lato lungo, con uno spessore di 0,3 cm.
Step 2Sbollentate le seppie in acqua bollente per 1 minuto circa.
Step 3:
Schiacciate l’aglio in camicia dentro una padella, fatelo rosolare con
olio extravergine di oliva ed aggiungete le seppie facendole saltare a
fuoco vivo per 2 minuti; aggiustate di sale e spegnete il fuoco.
Step 4: Sbollentate i piselli in acqua bollente per circa 4 minuti e raffreddarteli in acqua e ghiaccio.
Step 5: Sminuzzate
i 4 piccoli scalogni, metteteli li in una padella con olio extravergine
di oliva e fateli rosolare fino a quando saranno dorati. Aggiungete a
questo punto i piselli, facendoli insaporire per 3-4 minuti,
aggiustateli  sale, quindi frullate il composto e passatelo con il
colino.
Step 6: Lavate
i pomodorini, tagliateli a metà, stendeteli su una teglia da forno,
cospargeteli con una spolverata di zucchero a velo, sale, pepe, timo,
uno spicchio d’aglio in camicia, olio extravergine; infornate a 110° per
2 ore.
Step 7:
Preparate i grissini stendendo la sfoglia Buitoni,  spennellatela con
l’uovo sbattuto, cospargetela con il sesamo nero e tagliatela a
striscioline di 0,5 cm. Infornate a 210° per 12-15 minuti.
Step 8: In un
piatto fondo versate la crema di piselli con al centro le seppie, sul
bordo i pomodorini e servite con i grissini al sesamo nero.
Tagliatelle Di seppie Su vellutata Di piselli e pomodorini confitultima modifica: 2017-02-05T12:17:00+01:00da violla08
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