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La cena di San Valentino

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Ingredienti

100 g di cioccolato fondente
1 bicchierino di liquore (brandy o Cognac)
20 g di  fecola di patate
10 g di burro
200 ml di panna fresca
1,5 dl di latte
1 baccello di vaniglia
3 tuorli
50 g di zucchero
2 cucchiai di zucchero vanigliato

Stemperate la fecola in 1/2 bicchiere di latte freddo. Incidete
 il baccello di vaniglia, nel senso della lunghezza, mettetelo in una
 casseruola, versate il latte rimasto e 100 ml di panna. Portate
 lentamente a ebollizione. Togliete dal fuoco appena raggiunge il
bollore  e filtrate attraverso un colino.

Montate i tuorli con lo
zucchero, fino  a ottenere una crema soffice. Spezzettate il cioccolato e
fatelo  fondere a bagnomaria. Spegnete il fuoco e incorporate il burro,
 mescolando.
Amalgamate il cioccolato fuso al composto di
tuorli insieme al  liquore. Versate gradualmente il latte e la panna
caldi, mescolando.  Quindi incorporate la fecola diluita, poca per volta
e, mescolando,  cuocete la crema per circa 10 minuti a fuoco basso,
finché velerà il  cucchiaio.
Aggiungete alla panna rimasta, lo
zucchero vanigliato setacciato e montatela leggermente. Distribuite la
crema in 2  coppe, versateci la panna appena montata e servite.

 Per un inizio  frizzante, mettete una zolletta di zucchero sul fondo di 2
flûte ghiacciate, bagnate con poca angostura e 3 cl di brandy e
riempite con  Champagne ghiacciato. Guarnite con una fragola e una fetta
di arancia.
 

 
La cena di San Valentinoultima modifica: 2014-01-23T22:01:00+01:00da violla08
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