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Strudel di scamorza affumicata e radicchio

Ingredienti

 

2 cu

Pane Grattugiato

1 n

Pasta Sfoglia

qb

Pepe Nero

500 g

Pera

2 n

Radicchio Rosso

qb

Sale

200 g

Scamorza Affumicata

1 n

Tuorlo

20 g

Burro

 Preparazione

una confezione di pasta sfoglia fresca
2 cespi di radicchio di Chioggia
500 g di pere
200 g di scamorza affumicata
2 cucchiai di pangrattato
20 g di burro
un tuorlo
pepe nero
sale
1)
Mondate il radicchio, tagliatelo a spicchietti e lavatelo; sbucciate le
pere, eliminate il torsolo e riducetele a dadini; tagliate la scamorza a
tocchetti. Sciogliete il burro in una padella antiaderente, unite le
pere e rosolatele a fiamma media per 2-3 minuti, finche iniziano a
dorare. Aggiungete il radicchio e una presa di sale, abbassate la fiamma
e proseguite la cottura per altri 5 minuti, fino a quando il radicchio e
appassito.
2) Riscaldate il forno a 250?. Srotolate la pasta
sfoglia, tagliate 4 striscioline sottili, che userete per la
decorazione, e cospargete la parte centrale della sfoglia con il
pangrattato. Mescolate la scamorza con le pere e il radicchio
intiepiditi e versate il composto sul pangrattato; completate con una
macinata di pepe e richiudete la sfoglia sul ripieno, sovrapponendo
leggermente i due lembi nel senso della lunghezza e sigillando le
estremita. Decorate lo strudel con le striscioline di sfoglia che avete
tenuto da parte e spennellatelo con il tuorlo.
3) Infornate e
cuocete per 25 minuti. Togliete lo strudel dal forno, lasciate riposare
per 5 minuti e servitelo tagliato a fette, accompagnando, se vi piace,
con un’insalata di radicchio crudo e pere, condita con aceto balsamico,
sale e olio.

Strudel di scamorza affumicata e radicchioultima modifica: 2014-01-23T21:56:00+01:00da violla08
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