Crostata pere e cioccolato
Ingrediente
1 disco di pasta frolla fresca già stesa
250 g di cioccolato fondente
100 g di burro
2 uova
1 tuorlo
120 g di zucchero
2 manciate abbondanti di legumi secchi
2 bicchieri abbondanti di vino bianco
1 baccello di vaniglia
1 stecca di cannellaqualche goccia di succo di limone
3 pere di media grandezza non troppo mature (tipo abate o kaiser)
Stendi la pasta frolla appena tolta dal frigorifero con il matterello allo spessore di circa 4 mm. Fodera la tortiera con carta da forno bagnata e strizzata e sistemaci la pasta. Punzecchia la pasta con una forchetta, coprila con carta da forno o alluminio e riempi di legumi secchi o con i pesini. Cuocila nel forno già caldo a 180° per circa 20 minuti, sfornala e lasciala raffreddare.
Nel frattempo, sbuccia le pere, tagliale a spicchi ed elimina il torsolo. Irrorale con il succo di limone. Porta a ebollizione il vino con il baccello di vaniglia, inciso nel senso della lunghezza, la cannella e 40 g di zucchero. Immergici gli spicchi di pera e cuocili per circa 5 minuti. Sciogli a bagnomaria il cioccolato tagliuzzato con il burro. Intanto monta, sempre a bagnomaria, le uova e il tuorlo con lo zucchero rimasto (80 g), fino a ottenere un composto spumoso, tipo zabaione. Togli dal fuoco e incorpora il cioccolato fuso, continuando a mescolare con la frusta.
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Mi piace il tuo blog, ho già visto diverse ricettine gustose…
questa in particolare la devo provare, sono una patita dei dolci!!!
se ti va fammi una visita!
http://lalepremarzolina.myblog.it