Cucina tradizionale

Crocchette di lenticchie al sesamo

Ingredienti

(per 4 persone)

Procedimento

1. Versiamo le lenticchie in una casseruola assieme alle carote a pezzetti; copriamo a filo con acqua fredda e cuociamo per 40 minuti circa.

2. Scoliamole e condiamole con un pezzetto di peperoncino privato dei semi. Regoliamo di sale e pepiamo leggermente.

3. Riuniamo il tutto nel mixer, aggiungiamo un uovo e le nocciole tritate, quindi frulliamo fino a ottenere un purè.

4. Mettiamo il composto in frigorifero per 30 minuti.

5. Estraiamolo e utilizziamolo per formare tante crocchette ovali.

6. Passiamo le crocchette nell’albume sbattuto, poi nel pangrattato mescolato con i semi di sesamo.

7. Friggiamole in abbondante olio bollente per 2 minuti, scoliamole, facciamole asciugare su carta da cucina e serviamole calde.

Crocchette di lenticchie al sesamoultima modifica: 2014-01-01T21:01:00+01:00da
Reposta per primo quest’articolo