Tortino di zucchine e ricotta
ingredienti
1 cu
Olio Di Oliva
1 cu
50 g
qb
Sale
1 n
Uo
1 n
Preparazione
1 grossa zucchina,
1 uovo,
50 g di ricotta,
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato,
1 cucchiaio d’olio d’oliva,
sale.
Lava la zucchina e tagliala in quattro prima per il lungo, poi a fette. Scalda l’olio in una
piccola padella a fuoco medio e fai saltare le zucchine, mescolandole spesso, per 10-15 minuti o finche non saranno
dorate. Sbatti l’uovo con la ricotta, un cucchiaio di acqua, il formaggio grattugiato e un pizzico di sale.
Ungi una
piccola pirofila (circa 10 cm di diametro) e versaci il composto di uovo. Cuoci nel forno gia caldo a 180? per 12
minuti o finche la superficie sara dorata. e un piatto buono sia tiepido sia freddo.