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Parmigiana di carciofi

Ingredienti  per 4 persone 

8 carciofi;
3 uova;
3 cucchiai farina di riso;
600gr passata di pomodoro;
fior di latte da 350gr;
basilico q.b.; sale q.b.;
80g parmigiano grattugiato;
olio per friggere
1 cipolla;

Preparazione

Per la salsa al pomodoro tritate finemente la cipolla e mettetela
a rosolare in una padella con olio caldo. Unite la salsa di pomodoro e
aggiungete un pizzico di sale e uno di zucchero. Lasciate cuocere per
far addensare la salsa. Nel frattempo pulite i carciofi e tagliateli a
fette spesse. In una ciotola amalgamate l’uovo battuto con la farina di
riso e un pizzico di sale. Quando si sarà formata una pastella
immergeteci le fette di carciofo e friggetele in olio ben caldo.
Prendete una pirofila da forno e foderate il fondo di fette di carciofi
fritte, copritele con la salsa al pomodoro , foglie di basilico,
parmigiano, fette di mozzarella e terminate con altri carciofi. Coprite
tutto con salsa al pomodoro, una spolverata di parmigiano e infornate
per 30’ a 170 gradi.

Parmigiana di carciofiultima modifica: 2014-01-01T20:13:00+01:00da violla08
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