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Mele cotogne candite

Ingredienti

Composta-di-mele-cotogne_515 4 mele cotogne 300 ml acqua 200 g di zucchero 1 limone non trattato
Le mele cotogne candite sono un dessert
sfizioso e particolare per gli amanti della frutta, ma possono essere
usate anche per guarnire dolci e pasticcini.
Preparazione:
Per prima cosa sciacquate molto bene le mele cotogne, assicurandovi di
sfregare bene la buccia per eliminare eventuali impurità residue.
Spuntate le mele cotogne, sbucciatele e tagliatele in quattro parti,
incidendo la sezione centrale di ogni spicchio per togliere il torsolo
dalla polpa.
Raccogliete in un tegame tutti gli scarti (quindi buccia, estremità e
torsoli) e coprite con 300 ml d’acqua. Portate a bollore, quindi coprite
con un coperchio e proseguite la cottura per circa 10 minuti.
Trascorso il tempo indicato, filtrate la parte liquida, rimettetela nel
tegame e aggiungetevi gli spicchi di mela cotogna. Portate nuovamente a
bollore, coprite e cuocete per altri 10 minuti.
Raccogliete gli spicchi di mela con una schiumarola e metteteli da
parte, aggiungendo al brodo di cottura lo zucchero e lasciandolo
sciogliere a fuoco dolce. Quando lo zucchero si sarà sciolto
completamente, unite nuovamente le mele e completate con il succo di
limone.
Coprite nuovamente con un coperchio e cuocete per 40 minuti. Trascorso
il tempo indicato togliete il coperchio e terminate la cottura con 10
minuti a tegame scoperto.
Trasferite le mele cotogne candite in un contenitore di vetro,
bagnandole con un po’ del loro sciroppo. Coprite il contenitore con un
coperchio e conservate in frigorifero fino al momento di servire.
Accorgimenti:
Assicuratevi di seguire le indicazioni sulla cottura con il coperchio,
poiché queste fasi fanno sì che le mele cotogne assumano una gradevole
colorazione rosata.
Idee e varianti:
Vi sono avanzate delle mele candite? Niente paura: potete usarle
nell’impasto di una torta o per guarnire dei pasticcini con pasta frolla
e crema pasticcera.

Mele cotogne canditeultima modifica: 2017-02-02T21:58:00+01:00da violla08
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