La storia Antica Prodotti Nestlé
Agli inizi del Novecento, nella centrale Piazza Garibaldi di Parma, una città ben nota per le sue specialità locali (culla del Prosciutto di Parma e del Parmigiano Reggiano), c’era un elegante caffè che
si distingueva per la bontà dei suoi gelati. I parmigiani li gustavano
all’aperto, allietati dal suono di una piccola orchestra. In questo
storico locale, un giovane, ispirato dalla profonda tradizione culinaria
di Parma, apprendeva i rudimenti dell’arte del gelato,
per cui nutriva una passione tutta speciale. Divenuto in brevissimo
tempo un maestro e accortosi che i suoi gelati erano così buoni da non
riuscire a soddisfare tutti coloro che ne facevano richiesta, aprì una
grande bottega artigianale.
La bottega divenne nel tempo una piccola industria ma il modo di fare il suo gelato non cambiò: ingredienti selezionati e di prima qualità, lavorazioni di ispirazione artigianale effettuate nel rispetto della tradizione gelatiera italiana, passione e cura per il dettaglio anche per quanto riguarda l’estetica e la presentazione dei prodotti.
La stessa tradizione si ritrova ancora oggi, come allora, nel sapore autentico e nella cremosità unica del gelato di Antica Gelateria del Corso®. Un’emozione da vivere e da condividere.
La stessa tradizione si ritrova ancora oggi, come allora, nel sapore autentico e nella cremosità unica del gelato di Antica Gelateria del Corso®. Un’emozione da vivere e da condividere.
A Parma Antica Gelateria del Corso® ha non solo le sue origini, ma anche il suo attuale sito produttivo principale. Qui si trova ancora oggi il laboratorio della Ricerca e Sviluppo, dove vengono concepite e ideate tutte le nuove ricette.
Le creazioni di Antica Gelateria del Corso® nascono dall’impiego di ingredienti selezionati di prima qualità. Il latte fresco,
utilizzato in molti prodotti confezionati, proviene esclusivamente
dalle regioni della Lombardia, Emilia Romagna e Piemonte, zone della
Pianura Padana tipiche della produzione lattiero-casearia.
Anche la panna è di origine italiana: il grosso del
fabbisogno annuo proviene dalla pianura lombarda (province di Cremona,
Mantova, Lodi e Milano).
Le creazioni di Antica Gelateria del Corso® nascono dall’impiego di ingredienti selezionati di prima qualità. Il latte fresco,
utilizzato in molti prodotti confezionati, proviene esclusivamente
dalle regioni della Lombardia, Emilia Romagna e Piemonte, zone della
Pianura Padana tipiche della produzione lattiero-casearia.
Anche la panna è di origine italiana: il grosso del
fabbisogno annuo proviene dalla pianura lombarda (province di Cremona,
Mantova, Lodi e Milano).
L’ispirazione al mondo artigianale si esprime inoltre nell’alto livello di manualità.
Ad esempio, i Frutti (Cocco e Limone) hanno molte fasi
di lavorazione manuale: il riempimento del guscio, l’eliminazione del
gelato in eccesso, l’applicazione della targhetta di cioccolato fino
alla sistemazione delle confezioni.
Le ciliegie candite presenti in decorazione sulle Tentazioni Crema e Amarena sono anch’esse aggiunte, due alla volta, a mano su ogni singolo bicchiere.
Ad esempio, i Frutti (Cocco e Limone) hanno molte fasi
di lavorazione manuale: il riempimento del guscio, l’eliminazione del
gelato in eccesso, l’applicazione della targhetta di cioccolato fino
alla sistemazione delle confezioni.
Le ciliegie candite presenti in decorazione sulle Tentazioni Crema e Amarena sono anch’esse aggiunte, due alla volta, a mano su ogni singolo bicchiere.
La storia Antica Prodotti Nestléultima modifica: 2017-02-05T00:11:00+01:00da
Reposta per primo quest’articolo