Crocchette di lenticchie al sesamo
(per 4 persone)
- 100 g di lenticchie
- 2 carote novelle
- 80 g di nocciole
- Un peperoncino
- Un uovo
- Un albume
- Semi di sesamo q.b.
- Pangrattato
- Olio di semi di arachide
- Sale e pepe q.b.
Procedimento
1. Versiamo le lenticchie in una casseruola assieme alle carote a pezzetti; copriamo a filo con acqua fredda e cuociamo per 40 minuti circa.
2. Scoliamole e condiamole con un pezzetto di peperoncino privato dei semi. Regoliamo di sale e pepiamo leggermente.
3. Riuniamo il tutto nel mixer, aggiungiamo un uovo e le nocciole tritate, quindi frulliamo fino a ottenere un purè.
4. Mettiamo il composto in frigorifero per 30 minuti.
5. Estraiamolo e utilizziamolo per formare tante crocchette ovali.
6. Passiamo le crocchette nell’albume sbattuto, poi nel pangrattato mescolato con i semi di sesamo.
7. Friggiamole in abbondante olio bollente per 2 minuti, scoliamole, facciamole asciugare su carta da cucina e serviamole calde.