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Brasato con funghi

DSC04252Dosi: per 4 persone
Tempo: 210 minuti
Ingredienti
800 g di carne di manzo (cappello del prete) 400 g di funghi champignon 80 g di burro 1 cipolla 1 carota 1 gambo di sedano 1 spicchio d’aglio 1 l di vino rosso 1 bicchiere di brodo vegetale 1 rametto di rosmarino 2 foglie di salvia 1 rametto di timo
Il brasato è uno dei secondi più
succulenti e prelibati della cucina nostrana. Provatelo in questa
versione ai funghi, ancora più ghiotto… davvero da non perdere!
Preparazione:
Mettete la carne in una terrina, aggiungetevi il vino, l’aglio, la
cipolla, la carota, il sedano (questi ultimi tre tagliati a pezzi
grossolani), il timo, la salvia e il rosmarino. Coprite la terrina e
lasciate riposare per almeno 12 ore in un luogo fresco e asciutto.
Trascorso questo tempo, scolate la carne e tenete da parte la marinata.
Fate ora fondere il burro in una casseruola e mettetevi a rosolare la
carne, rigirandola bene. Aggiungete quindi un pizzico di sale e il brodo
vegetale.
Coprite la casseruola e fate cuocere a fuoco moderato per circa 3 ore,
aggiungendo di tanto in tanto la marinata, che avrete filtrato, senza
buttare via le verdure. A metà cottura frullate le verdure e le erbe
aromatiche della marinata e unite il tutto alla carne, creando così una
salsina.
Circa 20 minuti prima che termini la cottura della carne, mettete nella
casseruola i funghi, che avrete precedentemente pulito bene e tagliato a
pezzi. Quando il brasato sarà pronto, tagliatelo a fette e servitelo
ancora ben caldo, accompagnato con i funghi e la salsina che si sarà
creata.
Accorgimenti:
Per la marinatura della carne i vini più indicati sono il barolo, il merlot, il nebbiolo, il roero superiore e il chianti.
Idee e varianti:
L’accompagnamento ideale per questo squisito brasato con funghi è un
contorno di patate novelle al forno, aromatizzate unicamente con uno
spicchio d’aglio, sale, pepe e rosmarino.
Brasato con funghiultima modifica: 2017-02-02T22:04:00+01:00da violla08
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