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Cucina tradizionale della Sardegna

800px-Cordula.jpgLa
cucina sarda è la cucina tradizionale della Sardegna, variegata e ricca
di sapori, caratterizzata dall’insularità e dalla cultura
agropastorale, originale e semplice allo stesso tempo, si è arrichita
durante la sua lunga storia attraverso apporti esterni provenienti da
contatti e scambi con diverse culture mediterranee. Le carni arrostite,
il pane, i formaggi e i vini sono i suoi cardini , insieme a piatti di
mare e di terra, sia di derivazione contadina che pastorale, di
cacciagione, di pesca e di raccolta di erbe spontanee. Fa parte della
Dieta mediterranea, modello nutrizionale proclamato nel 2010 dall’Unesco
tra i patrimoSecondo alcune recenti scoperte sembra che il garum,
un’antica salsa di pesce in aceto e miele, molto apprezzata dai patrizi
romani, provenisse anche dalla Sardegna. Gli scavi effettuati nella zona
del porto di Cagliari testimoniano come le antiche popolazioni delle
coste cagliaritan

Cucina tradizionale della Sardegnaultima modifica: 2017-02-02T22:52:00+01:00da violla08
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