diminuire nella propria dieta, se non addirittura eliminarne il
consumo, la carne (soprattutto quella rossa), valide alternative sono
prodotti come tofu e seitan che, abbinati a riso, pane o pasta integrali
sono ottimi sostituti della carne. La ricetta del tofu alle verdure è adatto, quindi, a chi sofffre di reumatismi,
ma anche di ritenzione idrica, cellulite e sovrappeso. Sia a pranzo che
a cena è un ottimo secondo piatto. binamento ideale è a a verdure crude
o cotto, o a riso lessato. Come sempre a fine pasto potrete bere una tisana digestiva preparata con un cucchiaio di tarassaco in 1 tazza di acqua calda per cinque minuti.
La ricetta di tofu alle verdure si prepara in cinque minuti, con un tempo di cottura di 15 minuti, è un piatto vegetariano ed è di facilissima esecuzione.
Ti fa bene perchè
Con il tofu sostituisci
carne e formaggio e assumi meno tossine. È una preparazione vegetariana
dall’effetto saziante che, con poche calorie, nutre e fornisce fibre
disintossicanti. Inoltre, permette di sostituire carni e formaggi,
alimenti che caricano di tossine l’organismo. L’idea in più è
accompagnare il piatto con riso lessato condito con una presa di
peperoncino e olio di oliva.
Con il tofu sostituisci
carne e formaggio e assumi meno tossine. È una preparazione vegetariana
dall’effetto saziante che, con poche calorie, nutre e fornisce fibre
disintossicanti. Inoltre, permette di sostituire carni e formaggi,
alimenti che caricano di tossine l’organismo. L’idea in più è
accompagnare il piatto con riso lessato condito con una presa di
peperoncino e olio di oliva.
Ingredienti per 2 persone
– 6 piccole pannocchie lessate
– 300 g di cime di broccoletti
– 4-5 funghi del tipo preferito
– 1 cucchiaio di olio d’oliva extravergine
– 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
– Sale marino integrale q.b.
– 4-5 funghi del tipo preferito
– 1 cucchiaio di olio d’oliva extravergine
– 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
– Sale marino integrale q.b.
Preparazione
Fai
scaldare l’olio in una padella antiaderente, unisci il tofu a fettine e
falle dorare. Lascia cuocere il tofu ancora per qualche minuto
regolando di sale.
scaldare l’olio in una padella antiaderente, unisci il tofu a fettine e
falle dorare. Lascia cuocere il tofu ancora per qualche minuto
regolando di sale.
Sistema
il tofu in un piatto coperto e fai saltare nello stesso tegame le
verdure e i funghi. Infine servi le verdure con il tofu spolverizzando
con il prezzemolo tritato.
il tofu in un piatto coperto e fai saltare nello stesso tegame le
verdure e i funghi. Infine servi le verdure con il tofu spolverizzando
con il prezzemolo tritato.
Rispetto alla ricetta tradizionale di tofu e verdure, che prevede l’impiego di più olio, risparmi circa 100 kcal a porzione.
Ricetta tofu alle verdure depurativa,ultima modifica: 2017-02-02T22:22:00+01:00da
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