La ricerca è sponsorizzata dal National Heart, Lung and Blood Institute
e da una multinazionale che ha sviluppato la tecnologia di isolamento
dei flavonoidi. L’obiettivo è quello di dimostrare i presunti benefici
del cacao in assenza di grassi e zuccheri. Nei prossimi quattro anni 18 mila americani assumeranno un placebo o una compressa di flavonoidi,
dei composti presenti nella frutta e nella verdura ma non nella stessa
misura in cui lo sono nel cacao. I partecipanti non sapranno se
assumeranno il placebo o i flavonoidi, ma i ricercatori intendono
dimostrare che questi possano prevenire infarti ed ictus. I flavonoidi
hanno effetti benefici, scientificamente dimostrati, sulla pressione
sanguigna, sulle arterie, sul colesterolo e sull’insulina. Ora arriva
una nuova sfida, ma occorrerà attendere qualche anno.
Il cacao fa bene al cuore? In 18mila lo mangeranno tutti i giorni per dimostrarlo
Il cacao fa bene al cuore? In 18mila lo mangeranno tutti i giorni per dimostrarloultima modifica: 2017-02-02T20:45:00+01:00da
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