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Ricetta capesante alle castagne con zucca e cicoria

ricette dietetiche veloci, ricette dimagranti, ricette light dietetiche, ricette memoria, ricette omega 3, ricette perdere peso. E’
una ricetta che, grazie alla sua ricchezza in Omega 3, nutre i neuroni e
abbassa anche i trigliceridi, contiene tutti i nutrienti che ci servono
per affrontare la stagione fredda, il suo ingrediente principale, le
capesante, è una miniera di grassi buoni che sostengono l’attività
nervosa, cicoria e cipolle riattivano il fegato e rinnovano il sangue,
mentre le castagne drenano l’intestino e ci regalano una sferzata di
vitalità. I benefici degli ingredienti della ricetta di capesante alle castagne
sono molteplici, ripulisce il sangue da grassi e scorie, migliora
memoria e concentrazione, previene stanchezza e cali del sistema
immunitario, purifica la bile e tonifica il fegato.
Prepararla è semplicissimo, gli ingredienti sono sufficienti per due persone ed il secondo piatto di capesante alle castagne
con zucca e cicoria, apporta 610 calorie a porzione, volendo, per
completare il pasto, verdure cotte o crude ed, eventualmente, una tisana
digestiva.
Ricetta capesante alle castagne con zucca e cicoria – 610 calorie a persona
Ingredienti per 2 persone
– 4 capesante
– 50 g di cicoria cotta a vapore
– 50 g di cipolla rossa cotta in forno
– 30 g di noci
– 30 g di pinoli
– 30 g di uvetta
– 3 cucchiai di olio di oliva
– 50 g di farina di ceci
– 10 g di prezzemolo tritato
– 50 g di zucca
– 10 g di amaretti
– 20 g di yogurt intero
– 40 g di castagne lessate
– Qualche pistillo di zafferano
Preparazione
Asciuga
in forno le castagne lessate, frullale e ottieni una polvere con cui
impanerai le capesante; quindi cuocile in una padella antiaderente.
Con la farina di ceci prepara una polentina densa, falla raffreddare, affettala e falla dorare nell’olio per qualche secondo.

Lessa la zucca, frullala con lo yogurt, l’amaretto e poca acqua,
aggiusta di sale e di pepe. Poi affetta le cipolle, aggiungile alla
cicoria lavata, mescolata con pinoli, uvetta e noci. Condisci con olio,
sale e pepe.
Versa
su un piatto la crema di zucca e yogurt, sistemaci sopra le capesante
spolverizzate con un battuto di prezzemolo e zafferano; servi con
l’insalata di cicoria e cipolle e le fette di polenta.

Ricetta capesante alle castagne con zucca e cicoriaultima modifica: 2017-02-02T22:41:00+01:00da violla08
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