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Polpettone di tonno

Polpettone di tonno

Il polpettone di tonno e patate è
un secondo piatto facile e gustoso preparato con un impasto a base di
patate lesse e tonno, insaporiti da prezzemolo, acciughe e olive nere.
Morbido e saporito, questo polpettone si può preparare anche in anticipo
per poi essere infornato un’ora prima di servirlo. Il polpettone di
tonno piace tantissimo anche ai bambini!
INGREDIENTI
4 patate lesse
160 g di tonno sott’olio sgocciolato
2 cucchiai di olio di oliva
2 acciughe sott’olio
un pizzico di sale
10 olive nere denocciolate
prezzemolo fresco q.b.
2 uova medie
pangrattato q.b.
PROCEDIMENTO passo per passo

Schiacciate le patate in una ciotola capiente,
aggiungete il tonno, il prezzemolo e le olive tritati grossolanamente.
Unite anche l’olio, il sale, le acciughe e una delle due uova.
Amalgamate il tutto prima con una forchetta e dategli consistenza, se
necessario, impastando con le mani fino a quando non avrete ottenuto un
composto omogeneo ma morbido. Impanate il polpettone passandolo prima
nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato (impanate due volte se
necessario).

 Spennellate con un filo d’olio un foglio di carta da forno,
rotolatevi sopra il polpettone e posizionatelo infine in uno stampo per
plumacake rivestito di carta forno.Cuocete il polpettone di tonno e
patate a 200° per 30 minuti, sfornatelo e lasciatelo intiepidire per
qualche minuto prima di servire.

Polpettone di tonnoultima modifica: 2017-02-02T20:10:00+01:00da violla08
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