Home » cucina tradizionale » Pancake all’americana

Pancake all’americana

  IngredientiQuantità: 12 pancakes

  • 150g di farina
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1 bustina di lievito
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 225ml di latte
  • 1 uovo
  • 1 noce di burro sciolto
  • olio di semi o burro q.b.

Preparazione

Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:25minuti

  1. Setacciare la farina, il sale, il lievito e lo zucchero in una
    ciotola. Aprire una fontana e versarvi il latte. Mischiare e poi
    amalgamarvi l’uovo ed il burro sciolto. Battere con una frusta finché il
    composto risulta liscio ed omogeneo.
  2. Scaldare una padella a fuoco medio ed ungerla con un po’ di olio di
    semi o burro. Per testare se la padella è abbastanza, tirarci 1 o 2
    gocce d’acqua. Se sfrigola, è pronta. Versarvi qualche cucchiaiata di
    composto.
  3. Cuocere i pancake finché appaiono bollicine sulla superficie e i
    bordi sono appena asciutti. Capovolgere le frittelle e cucinarle fino a
    che non sono dorate da entrambe i lati.
  4. Servire ben calde, guarnite a piacere da sciroppo per pancake e frutti di bosco. Buon appetito!
Pancake all’americanaultima modifica: 2017-02-02T23:05:00+01:00da violla08
Reposta per primo quest’articolo
, , , , , , , , , , ,